当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

郯城县农机局专题部署结亲连心工作助推乡村振兴

 

发布时间:2018-07-06

郯城县农机局专题部署结亲连心工作助推乡村振兴

  为进一步健全和完善领导干部直接联系和服务群众机制,扎实开展结亲连心工作,近日,郯城县农机局召开党组会议,专题传达学习县《关于从严从实优化提升结亲连心工作助推乡村振兴的实施意见》(郯选办发[2018]5号)文件精神,并研究了贯彻落实意见。

  会议要求,一是高度重视,明确责任。结亲连心工作是上级安排的一项重要工作,要切实提高认识,认真抓好落实。会议进一步明确了结对帮包工作责任:局主要负责人为第一责任人,分管负责人为直接责任人,人事科长为具体责任人,第一书记作为结亲连心工作联络员,配合开展工作。

  二是建立结对联系机制。农机局与帮包第一书记任职村签订《共建协议书》,班子成员要深入第一书记任职村,定期开展现场办公、帮助争取项目、协调投入资金、指导政策落实、走访慰问困难群众,主要负责同志为党员上党课、列席指导村党组织专题组织生活会。每名班子成员与帮包村5个联系户结对联系,定期开展入户走访和电话联系,帮助协调解决联系户实际问题。

  三是加大资金投入。研究制定《结对帮包两年规划》,在农机购置补贴、农机技术推广和农机化项目实施过程中,加大对帮包村的支持力度,多渠道开展扶贫帮扶,确保帮扶资金不少于5万元,力争通过两年的时间,将帮包第一书记任职村打造成所在乡镇乡村振兴示范村。

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号