当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市农机局:加大力度提升农机化信息宣传工作水平

 

发布时间:2018-07-05

  2018年,德州市农机局进一步深化认识,将信息宣传工作与农机化发展大局相结合,大力提升农机化信息宣传工作水平,推动农机化事业发展。

  加强组织领导,加大对农机化信息宣传工作的投入,充实信息宣传工作队伍,完善工作机制,强化设施手段,为做好信息宣传工作提供保障。

  把握宣传重点。加强对农机化在现代农业生产和农村经济发展中重要作用的宣传;广泛宣传促进农机化发展的各项法律法规和政策,特别是要深入宣传购机补贴政策,促进各项惠农政策的落实;积极宣传农机化重点工作,特别要宣传粮食作物全程机械化、经济作物机械化发展、推广机械化高效植保和粮食烘干仓储,农机合作社建设、跨区作业、农机安全生产等方面的典型;普及宣传土地深松、秸秆机械化还田、粮食烘干、“一条龙”作业等农机化新技术、新模式。

  提高报送质量。紧紧围绕农机化发展中的热点、亮点、难点,及时报送反映各地农机化工作总体情况、具体措施、工作动态、典型经验等方面的高质量文字信息和反映工作开展的图片信息。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号