当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全国主要农作物生产全程机械化薄弱环节技术研讨会在我省召开(图)

 

发布时间:2018-07-02

全国主要农作物生产全程机械化薄弱环节技术研讨会在我省召开

  6月27-28日,农业农村部农机推广鉴定总站在青岛市举办全国主要农作物全程机械化生产薄弱环节技术研讨会,农机推广鉴定总站涂志强副站长、中国农机化协会刘宪会长、农机化司吴迪副调研员、联合国可持续农业机械化中心官员冯月娥女士;农业农村部主要农作物全程机械化推进行动专家组马铃薯专业组、花生专业组成员;全国各省、自治区、直辖市及计划单列市农机推广站技术负责人共60余人参加了研讨会。省农机局纪检组王瑞华组长到会并讲话,省农机推广站在研讨会上作典型发言,交流了我省推进棉花生产全程机械化发展情况。

全国主要农作物生产全程机械化薄弱环节技术研讨会在我省召开

  会议在胶州市举行了马铃薯全程机械化生产现场演示,演示了马铃薯播种、植保、杀秧、收获等作业环节,展示了以青岛洪珠为代表的马铃薯全程机械化生产机械近百台。现场还展示了花生生产全程机械化装备研发的最新成果,包括播种、收获等机具10余台。

444.jpg

333.jpg

    马铃薯已被列为我国第四大主粮作物,我省马铃薯种植面积200万亩,但是,马铃薯、花生等经济作物生产全程机械化还存在短板。下一步,我们将采取有效措施,重点推进马铃薯、花生、大蒜、棉花等经济作物生产全程机械化发展,加大对具有前瞻性、引领性农机新技术的研发力度,突破播种、收获等薄弱环节制约因素;对技术性能比较稳定,通过产品定型和技术论证,实际生产急需的新技术新机具,开展试验示范,总结操作规程和性能改进建议;对相对成熟具备大面积推广的农机化新技术新机具,加大推广力度。(省农机推广站、青岛市农机推广站)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号