当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机监理站党支部赴海阳红色教育基地开展迎“七一”主题党日活动

 

发布时间:2018-07-02

省农机监理站党支部赴海阳红色教育基地开展迎“七一”主题党日活动

省农机监理站党支部赴海阳红色教育基地开展迎“七一”主题党日活动

省农机监理站党支部赴海阳红色教育基地开展迎“七一”主题党日活动

  为迎接建党97周年的到来,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月29日上午,省农机监理站组织全体党员干部职工,到烟台海阳许世友将军在胶东纪念馆和海阳地雷战红色教育基地参观学习。

  大家首先来到许世友将军在胶东纪念馆。纪念馆展陈面积1000多平方米,以当年胶东军区司令部旧址为中心,结合周边古村落、古建筑布局,从“传奇许世友”、“军民血肉情”、“胶东子弟兵”三个主题,回顾了许世友将军在胶东的战斗足迹。大家一边认真听取工作人员讲解,一边仔细观看现场陈列的历史文物和图片,重温了许世友将军在胶东的传奇戎马生涯和胶东抗战部队的发展壮大,深切感受到许世友将军等老一辈无产阶级革命家为国家解放、民族复兴浴血奋战、无私奉献的革命精神。

  随后,大家来到海阳地雷战红色教育基地。基地是根据抗战时期海阳人民用地雷抗击日寇以及红色经典电影《地雷战》等众多历史背景创建而成的。以大量详实的图片,真实生动地再现了海阳大地上发生的波澜壮阔的战斗场面。大家观看了大型实景演出《地雷战》,通过还原村庄、据点、革命根据地等建筑物,利用真实的烟火爆破,100多名群众演员的全情投入,把观众带回到了烽火连天的战争年代,也让每位党员更加深刻直观地了解感受了那段抗战历史。

  参观结束后,全体人员在地雷战纪念碑前,面对党旗,庄严地重温了入党誓词。

  通过此次活动,大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,大家纷纷表示一定要铭记历史,弘扬革命先辈勇敢顽强、不畏艰难、无私奉献的革命精神,立足本职,勤奋工作,为全省农机监理事业发展贡献自己的力量。(张晓梅)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013