当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县“高起点”定位安全责任目标

 

发布时间:2018-06-14

  成武县农机局紧紧围绕农机安全生产“杜绝较大及以上事故,减少一般性生产安全事故发生”的工作目标,按照农机法律法规宣传面再大一些,影响再深一些,受教育人员再多一些,农机手的守法意识再高一些的要求,高点定位,确立了2018年农机安全生产工作重点。

  一是明确具体任务目标。一是继续深入开展农机安全隐患大排查活动,农机合作社、农机维修网点的检查率和安全生产责任制签订率达100%;二是继续深入开展农机安全检查进家中、到地头和作业现场活动,安全检查登记记录2100台次以上,查处违章违法行为100台次以上;三是实施农机法律法律宣传教育面对面,发放农机法律法规宣传明白纸10000份以上,集中赶农机法律法规宣传集市不少于40个,村庄张贴宣传明白纸达80%以上;四是继续开展农机法律法规进企业、进学校、进社区、进村庄活动,积极实施送牌证到家、现场办公等服务工作,促进农机监理工作健康发展,确保农机安全生产形势持续稳定。

  二是制定工作措施。一是加强农机安全生产组织领导,农机局成立了由主要领导任组长,党委成员任副组长,相关科室、直属各单位和镇街农机站负责人为组员的农机安全生产领导小组,落实了农机安全生产监管工作实名化、网格化、具体化要求,杜绝了责任“空档”和监管“盲区”。二是制定考核办法,明确安全责任。制定了2018年安全生产责任制考核意见,明确安全责任区域,责任中队和具体任务目标。三是加强考核监督,农机安全生产领导小组对安全工作情况实行跟踪检查,定期总结,听取汇报,研究解决工作中出现的问题,激励先进,鞭策后进,确保全年任务的完成。(成武农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号