当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

曹县三夏农机作业“一条龙”服务受欢迎

 

发布时间:2018-06-14

  为有效提高农机作业效率,充分发挥农机效能,三夏期间,曹县农机部门大力推行农机作业“一条龙”服务模式,提高了作业效率和农机效能,大大加快了三夏生产进度,解决了农户的后顾之忧,深受农民群众的欢迎。

  曹县农机部门充分发挥农机专业合作社、农农机大户机械种类多、性能好、作业能力强的优势,采取签订农机作业合同的方式,在三夏农业生产中,大力推进农机作业“一条龙”服务模式,由过去单一作业环节服务向机收、机播、机运、秸秆还田机械作业多环节服务方向转变,实行小麦机收--秸秆还田--玉米贴茬播种“一条龙”农机化作业,做到统一调度机具、统一安排作业、统一质量标准、统一收费结算、统一生产资料供应。农机手持“订单”作业,作业有计划、有目标,组织化、规模化程度高,减少了运输转移时间,作业成本降低,作业效率提高,大大加快了三夏生产进度,平均提前2—3天。实现了小麦随收、玉米随播,机收、机播压茬进行,同时推进,快速完成。

  “一条龙”农机服务不仅促进了农机具、技术、劳动力等生产要素的优化组合,提高农机使用效率和作业质量,同时也让用机农民减少了机械作业费用,保障了农时需求,提高了土地经营效益,深受农民欢迎。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号