当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

淄川区农机局多举措做好秸秆禁烧工作

 

发布时间:2018-06-14

  为扎实做好秸秆禁烧工作,淄川区农机局结合实际,积极发挥职能作用,采取一系列举措,取得良好成效。

  一是对秸秆还田机械实施敞开补贴。利用农机购置补贴政策,鼓励农户购买秸秆还田机、秸秆打捆机,大力推广秸秆综合利用技术,提高秸秆综合利用率,从源头上保障和推进秸秆禁烧工作。

  二是严格督查机收作业质量。派出技术服务小分队,深入到田间地头,检查收割机有无配备秸秆粉碎装置、抛洒是否均匀、留茬高度是否达标,对达不到技术要求的机械和违规操作人员责令限时整改。

  三是开展秸秆禁烧督查工作。按照区秸秆禁烧和综合利用工作领导小组的要求,今年区农机局负责罗村镇的秸秆禁烧督查工作,为此区农机局按要求及时制定工作方案,由分管局长牵头负责,确保督查到位。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013