当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县加强汛期农机安全生产监管工作

 

发布时间:2018-06-14

  为认真做好今年防汛工作,充分发挥农业机械在防汛工作中的作用,保障人民群众生命财产安全,东明县农机中心提前部署,积极做好汛期农机安全工作。

  强化调度,发挥优势。充分发挥农机专业合作社等服务组织的作用,指导农机手加强农机具检修,组织技术人员下乡,对全县防汛农机具进行检修,重点维修和保养拖拉机、农用水泵等排灌设备,保证设备的良好性能。

  制定预案,做好应急。预案对农机防汛组织职责进行了区分,对可能出现的灾害,要提前防范,及时了解农机防汛机械设备准备情况,对防汛责任制、应急预案、应急措施、农机防汛队伍等准备情况进行重点检查。

  建立制度,畅通信息。要求防汛成员在防汛期内24小时开机,所有人员做到随叫随到,必须服从安排,确保信息畅通。认真落实汛期农机安全值班制度,对各种突发性事件要及时报告,并及时进行有效处置。

  备足物资,确保供应。组织农机销售商备足柴、汽油机水泵、水管等防汛物资及相关配件,确保防汛救灾物质供应。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号