当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

周村区农机局多举措保三夏农机安全生产

 

发布时间:2018-06-14

  为确保“三夏”农机安全生产,周村区农机局采取多举措抓好当前农机安全检查工作。

  一是对农业机械的安全防护装置,制动、转向、各种信号灯、喇叭等要害部位进行仔细检验,发现安全隐患责令立即维修。

  二是广泛深入田间地头,重点检查农业机械无牌行驶、无证驾驶、未定期检验作业、违法载人等违章行为,确保农业机械在安全状态下进行作业。

  三是对于客货混装、非法载人行为当场制止及说服教育,对拖拉机拖车尾部未粘贴反光警示标志或脱落失效的警示标志,农机监理员当场责令当场改正,防止农机事故发生。

  四是主要对机手操作中的安全隐患进行检查,帮助他们规避一些可能存在的风险重点,加强对灭火设施的检查,防止火灾隐患的发生。

  五是对小麦联合收割机、拉运小麦和打碾场的拖拉机进行了重点检查,并对农机手认真讲解安全操作注意事项,时刻紧绷安全生产这根弦。

  六是通过发放宣传资料,提高农机驾驶人安全意识;开展安全生产隐患排查,源头消除事故隐患;开展安全执法检查,确保全区“三夏”期间农业机械安全运转。

  截至目前,共出动人员30人次,检查小麦联合收割机22台、拖拉机10台,发放农机宣传单300余份。(张铁刚)

周村区农机局多举措保三夏农机安全生产

周村2.png   周村区农机局多举措保三夏农机安全生产

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号