当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

嘉祥县开展农机质监服务“三夏”生产

 

发布时间:2018-06-14 00:57:48

  “三夏”期间,为进一步整顿和规范农机市场秩序,保障“三夏”生产和农产品质量安全,嘉祥县农机局积极开展农机产品质量调查、农机投诉、和农机打假等工作,确保“三夏”农业生产顺利进行。

  开展农机质量投诉工作。以农机补贴机具的消费维权为重点,积极受理并及时调解农机产品质量和维修质量纠纷。在全县范围内开通了农机质监投诉电话,随时收集、接听各地农机质量投诉情况和信息反馈。

  开展农机质量跟踪调查工作。以农机购置补贴农机具监督为重点,开展了质量跟踪调查,完善了质量调查方法和程序,规范质量调查活动,在“三夏”季节,通过电话和入户调查的方式,开展小麦联合收割机质量调查。

  开展夏季农机执法工作。结合“三夏”生产,组织开展夏季农机维修网点整治活动,对全县农机市场进行了检查清理,深入镇街对农机销售、维修网点进行多次执法大检查,共出动执法50人次,检查农机销售、维修网点45家,对相关维修站(点)下达了限期整改通知书,对于逾期仍不达标的将吊销其维修许可证。 (嘉祥县农机局 张海涛 韩韧)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号