当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

肥城农机局 “三夏”安全生产监管不放松

 

发布时间:2018-06-14 00:38:14

  随着“三夏”机收结束,夏种进入关键期,农机事故也进入易发期。为确保农机作业安全,肥城市农机局农机监理人员深入14个镇(街)田间场院等农业生产第一线,认真抓好农机安全生产工作指导,加强安全宣传与安全检查,有效预防农机安全生产事故的发生。

  一是隐患整治排查。农机监理人员深入农机田间作业现场,开展农机安全生产巡查,重点查处非作业人员进入作业区域、无证驾驶、无牌作业、酒后驾驶、违法载人和违章操作等农机违法违规行为。

  二是大力宣传农机安全生产。监理人员定期通过手机短信,发送农机安全生产知识,广泛宣传农机法律法规和农机安全生产常识,提醒农机操作人员在作业时要认真做好安全防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦。(肥城市农机局鹿传银)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号