当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

肥城市农机局力促农机“三率”水平新提升

 

发布时间:2018-06-14 00:36:41

  肥城市农机局要求以“高点定位”的方式,结合自身工作特点和外地工作经验,积极采取措施,努力促使农机“三率”新提升。

  一、开展“一条龙”、“一站式”和送检下乡、上门服务等多种活动。要求农机安全监理站自带便携检测仪、打印机、照相机等办公设备,深入全市14个镇(街)进村入户办理业务,让农民机手在自己家门口就能办理挂牌办证和年检等监理业务。另一方面深入排查安全隐患,对无牌无证,不按规定检审的农机,坚决不允许上路行驶和田间作业;结合年度检验,将年检的具体内容和要求、农机政策法规、驾驶操作人员培训等服务措施,用发送宣传材料、群发手机短信的方式,让每一位农民机手知道。

  二、强化内部管理机制,保证享受补贴的拖拉机、联合收获机及其驾驶操作人员牌证齐全。要求:对无牌、无证、脱检、漏检的拖拉机、联合收获机及其驾驶操作人员,一律不准发给跨区作业证;对参加农机合专业合作社的拖拉机、联合收获机及其驾驶操作人员必须100%的挂牌、持证、年检;对参加培训的无证机手培训合格后必须办理农机驾驶证。

  三、强化执法力度,重点抓好农机安全生产工作中的薄弱环节,派出专人专车深入到乡村道路、作业场所,进行拉网式农机安全生产大检查,维护农村公路安全秩序,严厉查处拖拉机违法载人、无牌无证、不参加年检、酒后驾驶等严重违法违规行为,随时随地将安全事故隐患消灭在萌芽状态。

  四、进一步明确目标责任,继续把农机“三率”作为重要考核内容列入今年肥城市农机化工作综合考评中,增加考核基本分值,实行考核计分上不封顶制,定期通报农机“三率”工作进展情况,促进农机“三率”不断提高。

  五、充分利用农机通、广播、电视、标语、横幅、宣传车等多种形式,深入到乡村农户,大力宣传农机安全法律法规,把农机安全常识印成宣传资料,向农民群众和农机从业人员发放,进一步提高农机从业人员和广大农民群众的遵纪守法意识和自我保护能力,促使农民机手遵章守纪、文明驾驶、安全作业。

  六、严肃工作纪律。要求全体农机工作人员秉公执法、和谐办事、公正公平于民;坚持不开口子、不降标准、人人平等,凡私放农机者停职一个月,并写出书面检查;遇到“人情关”,谁开口子谁掏钱、谁给面子谁交款决不含糊。(肥城市农机局鹿传银)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号