当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

招远筑牢秸秆禁烧“防火墙” 打造“无烟三夏”

 

发布时间:2018-06-14 00:27:17

  眼下正是麦收时节,为切实做好秸秆禁烧工作,保护大气环境,招远市农机部门多措并举做好秸秆禁烧工作,筑牢秸秆禁烧“防火墙”,全力打造“无烟三夏”。

  一是加大宣传教育力度。招远市农机部门通过电视、广播、报纸、网站等媒介,出动宣传车深入乡镇农贸集市,采取发放明白纸、悬挂横幅、张贴标语、面对面讲解等方式,大力宣传秸秆焚烧的危害,以及秸秆还田、打捆等秸秆综合利用的好处,以宣传教育打通农民思想关,为秸秆禁烧工作营造浓厚的舆论氛围。

  二是推广绿色环保技术。招远市农机部门大力推广秸秆还田及收集打捆技术,扩大绿色环保机械化技术推广应用。充分利用国家农机购置补贴政策,鼓励农民购买加装小麦秸秆切碎还田装置的小麦联合收获机、秸秆捡拾打捆机等绿色环保农业机械,为“无烟三夏”提供装备支撑。

  三是强化督导检查力度。招远市农机部门协调环保、公安等执法部门,加大对地头秸秆焚烧的查处力度,做到发现一起、处理一起、解决一起,堵住违法漏洞,筑牢秸秆禁烧“防火墙”,坚决杜绝“狼烟四起”,全力打造“无烟三夏”。(招远市农机局  秦学技)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号