当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局狠抓农机安全生产监管工作战三夏

 

发布时间:2018-06-14

  目前,在三夏农机生产过程中,夏津县农机局把农机安全作为各项农机化工作的重中之重来抓,多渠道加强对参加三夏作业的农业机械的监管力度,确保三夏农机化生产安全顺利进行。

  一是加强组织领导。成立了“三夏”农机安全生产工作领导小组,全面负责全县农机化安全生产,与各乡镇(开发区、办事处)签订安全生产责任书,层层落实。制订了农机安全生产事故处理办法和三夏农机应急预案,确保农机事故能得到及时有效的处理。

  二是加强舆论宣传。通过标语宣传、现场宣传、发放资料等宣传形式,使农机手了解“三夏”农机安全生产知识,提高安全生产意识,从根源拒绝农机事故的发生。

  三是加强排除隐患。农机监理人员各技术人员分片包乡镇深入田间地头,对拖拉机、作业机具进行农机事故隐患排查,发现问题及时解决,绝不姑息迁就,把事故隐患消除在萌芽状态,确保农机安全生产。

  四是加强安全检查。强化了对农机驾驶员驾驶证、行驶证、跨区作业证的审核检查工作,依法维护农机安全作业秩序。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013