当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局盘点三夏亮点纷呈

 

发布时间:2018-06-14

  今年“三夏”期间,夏津县农机局充分发挥部门职能,抢抓时机,科学调度,圆满完成各项农机生产任务,呈现了多个亮点。

  一是上阵机械多。麦收高峰期,全县上阵1600余台小麦联合收割机参加麦收作业。夏津县农机局周密部署、科学调度,既确保了全县麦收机械供应,又保证了机手有活干、有钱赚,使收获机械充分发挥了作业效能,又快又好地保证了小麦收获。

  二是农机服务队树立了良好的农机形象。为了保证三夏农机生产进度,夏津县农机局抽调10名同志组成2个工作队,没有节假日,延长工作时间,分片包乡镇深入农机生产一线,开展农机安全、技术指导、部门协调、信息发送等农机服务,解决了农民遇到的问题与困难,拉近了政府与农民群众的关系,树立了良好的农机形象。

  三是农机帮扶工作获好评。麦收期间,夏津县农机局依托农机专业合作社组建帮扶队,主动联系辖区内军、烈、孤、困、寡、外出务工及困难户等农户,为其提供优先、优质、优惠的农机作业服务,受到了群众的热烈欢迎和普遍好评,确保了全县小麦的丰产丰收。

  四是农机合作社“一条龙”作业成主流。该县100余个农机专业合作社发挥职能作用,大力开展小麦收获—秸秆还田—玉米机播“一条龙”作业,做到小麦成熟一块、抢收一块、抢墒播种一块。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013