当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

招远将夏季土地深松列为首选时段

 

发布时间:2018-06-13 00:03:29

  近日,在招远市深松整地作业补助项目作业主体遴选确定会议上,招远市农机部门特地提出今年要将夏季深松作为主要时节,确保夏季深松要达到作业任务的50%以上,这是招远今年土地深松的一个新举措。

  招远市农机推广站李高工介绍,夏季深松主要有几点好处:(一)夏季一般墒情合适,土壤比阻较低,耕作用油可节省5%至10%;(二)夏季深松可以充分蓄水,发挥深松的效果到最好,建好“地下水库”;(三)夏季深松后紧接着免耕播种玉米,可以有效地促进玉米增产,同时还有利于秋季小麦的播种。

  为此,招远市农机部门一是进行了紧急动员,要求中标的4家农机专业合作社作业主体立即行动起来,动员有关社员做好机具准备;二是实行“先购机,后补贴”的办法,敞开销售和补贴大型拖拉机和配套深松机,让购机农民放心;三是推行小麦机收、土地深松、玉米精播“一条龙”服务,各合作社要做好组织引导,搞好服务,在加强夏季土地深松的同时,加快小麦机收、玉米机播进度,高效率完成三夏农机化生产任务。(招远市农机局  康英杰)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号