当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

日照市5项省农机装备研发创新计划项目顺利通过鉴定验收(图)

 

发布时间:2018-06-13

日照市5项省农机装备研发创新计划项目顺利通过鉴定验收

日照市5项省农机装备研发创新计划项目顺利通过鉴定验收

  6月9日-10日,省农机局组织中国农业大学毛恩荣教授、北京航空航天大学高峰教授、农业部南京农机化研究所吴崇友研究院等7位专家,对日照市山东五征集团有限公司承担的山东省农机装备研发创新计划“高端动力换挡拖拉机研发”、“智能自走式五行玉米收获机”、“智能自走式高地隙宽幅喷杆喷雾机”三个项目与山东中天盛科自动化设备有限公司、山东中豪机械有限公司分别承担的“一组六株同步蔬菜自动嫁接装备创新研发”、“全自动多用途谷物干燥机研发制造”共5个项目进行了鉴定验收。省农机局科技质量处副处长侯献伟,市农机局局长王纪国、副局长辛工出席了会议,项目承担单位的负责人及研发人员共30余人参加了会议。

  省农机局科技质量处副处长侯献伟主持鉴定验收会议并讲话。专家组现场察看了5个项目研发的样机,听取了项目组的汇报,审查了相关技术资料,经过质询和充分讨论,一致认为5个项目资料齐全、经费使用规范,完成了任务书规定的各项任务及考核指标,推广应用前景良好,同意通过鉴定验收。其中,中天盛科研究的基于劈接法的二维柔性夹持定位切削技术、多路嫁接夹排序输送同步供夹技术等居国际领先水平,整机达到国际先进水平,其他四个项目的整机水平居国内先进。

  近几年,日照市不断加快农机产业结构调整与升级,全力提升研发能力与制造水平,不断研发自主知识产权的农业机械装备,一批高科技含量的农机具应运而生,农机装备研发创新水平不断提升,研究成果丰硕,经济效益显著,研发氛围浓厚。自2015年以来,日照市共有8家农机生产企业独立或与有关高等院校、科研院所合作承担施省农机装备研发创新计划项目22个,获扶持资金2520万元。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号