当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德城区农机局加紧做好三夏农机安全生产工作

 

发布时间:2018-06-13

  今年三夏,德城区农机局以开展“农机安全生产月”活动和农机安全生产综合整治行动为契机,抢前抓早,防治并举,加紧做好三夏期间农机安全生产工作。

  一是加强安全培训。6月1日,召集全区18个农机经营服务组织40多名负责人和业务骨干进行专题培训,督促、帮助农机合作社、农机维修网点尽快落实安全生产主体责任,夯实基础,完善制度,补齐短板,保证三夏农机作业安全有序地进行。

  二是做好上门督导。与纳入管理的农机合作社、农机维修网点全部签订了《农机安全生产管理目标责任书》,根据责任书内容,逐一上门开展督导检查。对于三夏前安全生产制度不健全,机具检修不彻底,安全隐患不排除的,下发限期整改通知书,不让事故隐患过夜。同时,还引导服务组织认真开展安全生产自查自纠活动,随时发现、排除安全生产隐患。

  三是强化现场检查。抽调精干力量,组成综合检查组,深入三夏农机作业现场,重点检查农业机械作业情况,安全生产情况,并现场查究违规行为,对农机手进行农机安全法律法规和农机安全操作知识讲解,教育引导农机手树立安全生产观念,坚守安全红线和法律底线,落实安全生产责任。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号