当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局推广新机具新技术杜绝秸秆焚烧

 

发布时间:2018-06-13

  为实现小麦秸秆综合利用,减少焚烧,保护环境,夏津县农机局从农机方面积极采取措施,大力宣传和推广小麦秸秆机械化切碎还田技术。

  一是大力宣传,提高农民思想认识。在农机科技下乡活动中,各业务股、站、校工作人员及时宣传好小麦秸秆机械化切碎还田技术,通过发放技术手册和其它资料、一对一讲解、集中培训等形式,广泛宣传该项技术所产生经济效益及生态效益,让农民群众提高应用这项技术的主动性。

  二是做好示范,以点带面促推广。三夏期间,在各乡镇(开发区、办事处)农机科技示范园,及时召开现场会、演示会,让农民亲眼看到这项技术的优越性,提高农民自觉性,压缩不安装秸秆切碎机的小麦联合收割机的生存空间,以加快小麦秸秆切碎还田技术推广应用步伐。

  三是补贴带动,强制推广见实效。按照要求,对今年我县范围内,凡享受购机补贴购买小麦联合收获机的用户必须安装秸秆切碎器,不按要求安装秸秆切碎器的农户,一律不予享受补贴,以此加速推广小麦秸秆切碎还田技术。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号