当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

无棣农机局暖心服务机手 助力全程机械化

 

发布时间:2018-06-13 00:56:35

  无棣县农机局针对在创建全面、全程机械化过程中,夯实基础,从点滴做起,为机手提供全面、全程贴心服务。维修难是广大机手普遍存在的问题,也是机手在农忙季节最担心的问题,面临着专业维修服务人员少,机械作业地点不固定、转移不方便、短期内集中作业时间长的特点,往往是一旦出现故障,不能及时维修,影响一季作业,就影响了一年的收入,机手对此有顾虑,从而影响积极性。针对这种状况,县农机局动脑子、促提升,围绕农忙,提供一系列维修服务活动。

  一是建立“三夏”农机维修服务工作群,为维修网点、合作社、农机销售点、农机大户等免费提供真实有效的信息服务、搭建平台开展检修咨询等交流活动,农机手们亲切地把这个“微平台”称为“空中医生”。         

  二是做到各时段现场跟进服务。农忙时成立农机维修服务指导组,现场解疑答难,提供指导、帮助服务。修配站还指导销售、维修网点临时成立了“三夏”农机维修服务队,如有机器发生故障,会主动组织维修应急抢修队深入田间地头,及时有效地解决作业机具的各种异常和突发故障。

  三是积极引导农机维修网点、销售网点、农机大户、合作社全方位、多举措地为机收顺利开展提供服务指导和技术支持,全力打好‘三夏’麦收攻坚战。”

  四是做好机手的领路人。宣传贯彻好农业农村发展的的大好形势,尤其是农机方面的优惠政策,及时提供农机政策信息,作业信息,介绍农机新技术、新机具等,让机手开扩眼界,提振信心,在奔向小康的路上,走得更快更稳。(无棣县农机局  徐海霞  李本翠)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号