当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

无棣县农机局多项措施促合作社发展

 

发布时间:2018-06-13 01:56:10

  目前,全县农机合作社总数已达104个,有力推动了全县农机化事业发展。为进一步壮大合作社经营者参与农机市场化服务的实力,全面提高农机生产服务的组织化、规模化、产业化程度,无棣县农机局注重引导支持合作社加大配套机具和基础设施投入,促进合作社提质增效和转型升级,大力提高服务能力,

  一是加大政策扶持力度。将农机购置补贴政策的实施重点向典型农机合作社倾斜,农机科技创新示范工程项目、规模化作业推进项目优先由典型农机专业合作社承担,不断提升合作社农机装备水平,提高合作社的经济效益。

  二是实施典型带动。注意发现和培育一批农机专业服务合作组织典型,制定重点合作社培养计划,确定对规模较大、实力较强、制度健全、运作规范的合作社进行重点扶持,引导他们严格按照合作社建设的标准,进行规范创建,建成可看、可学、可复制的农机合作社样板典型,树立标杆,以点带面,采取组织参观学习、经验交流、新闻报道等多种形式,广泛宣传先进经验,发挥典型示范辐射效应。

  三是是加大培训力度。强化对农机专业合作社带头人的培训,努力培养打造一支职业素养高、经营服务能力强、掌握农机作业、服务、经营、管理先进理念、知识和技能的现代新型农机合作社带头人队伍;同时结合农机新技术加强培训,让合作社成员获取科技知识,依靠科技发展生产,提高市场竞争能力。(徐海霞 赵春芳)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号