当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

岱岳区部署汛期农机安全生产工作

 

发布时间:2018-06-13 00:51:33

  为进一步加强汛期农机安全生产,提高全区机手和农民群众的防范能力,防范农机事故的发生,岱岳区全面部署汛期农机安全生产工作。 

  一是健全应急机制;局领导高度重视汛期农机安全生产工作,制定和完善了汛期农机安全生产应急预案,明确工作职责,及时落实防汛救灾措施,建立应急救援队伍。 

  二是提高安全意识;加大强降雨及汛期农机安全宣传力度,充分利用宣传专栏、横幅标语、手机短讯、网络媒体等多种方式,广泛宣传防汛知识、雨天安全驾驶知识,提高机手的农机安全生产意识和应急处置能力。 

  三是加强源头管理。积极组织农机监理人员深入村庄、田间场院和危险路段,深入开展农机安全隐患排查与治理活动,督促无牌车辆登记入户、无证机手参加培训考证、脱检车辆及时补检,抓好源头管理。    

  四是切实做好服务。密切与气象、水利等部门保持联系,安排人员收集辖区内雨情、水情及汛情,做好信息反馈工作。 

  五是确保信息畅通。值班人员必须坚守岗位,坚持24小时值班制度,保持通讯联络正常和信息渠道畅通,及时掌握农机安全生产动态、上报安全生产情况、处理安全生产突发问题,确保农机安全生产。(岱岳区农机局 监理站)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号