当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

烟台市农机局多措并举扎实推进党风廉政建设

 

发布时间:2018-06-12

  今年以来,我局按照市委、市纪委的工作部署,积极履行党风廉政建设主体职责,强化领导,落实责任,各项工作扎实有序推进,党风廉政建设取得初步成效。

  (一)强化主体责任意识。召开了党风廉政建设工作会议,传达各级纪委全会精神,总结工作,部署任务。研究制定《2018年农机局党风廉政建设和反腐败实施意见》,结合实际制定2018年工作要点,层层签订责任状,局机关及直属单位班子成员根据责任分工记录主体责任台账,进一步卡实责任,推进工作落实。结合“大学习、大调研、大改进”,认真总结各类学习教育活动发现的问题,制定整改台账4项,列出务实管用的措施清单7条和需要防止的问题清单7条。针对农机实际,市直农机系统共查找到重点问题数量18条,研究制定具体化、差异化、精准化的推进措施20条,截止目前,已完成整改16项。

  (二)主动接受纪检部门监督。把主动接受监督作为履行主体责任的一个重要方面,重要事项及时向纪检组沟通汇报,邀请纪检组领导参加党组会议。认真落实“三重一大”制度等规定,凡是“三重一大”事项全部上会研究,同时报告纪检组领导参加,保证了46项“三重一大”事项的决策部署符合党纪条规。截止目前,我局共邀请派驻机构领导参加会议、活动21次,使纪检组及时掌握和了解我局的工作动态及工作情况,主动接受监督。加强了对直属单位监督检查。4月配合市纪委第十纪检组联合对直属事业单位进行了检查。

  (三)全面履行选人用人责任。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,从源头上把好干部关口。今年以来,我局党组按照党管干部原则和选拔任用“好干部”的要求,严格按规定程序,推荐把关、深入考察,在统筹考虑干部平时实际表现和群众评议意见的基础上,经过局党组会议研究决定后进行任命,今年,完成机关4名干部选拔任职和事业单位1名班子成员的聘任工作。

  (四)不断深化廉政教育。日常教育持续加强,利用周五学习时间,采取多种形式,对党员干部进行廉政教育。集中开展廉政谈话教育,主要领导代表党组对新任职的7名新任职干部进行了廉政谈话。局其他班子成员与分管科室、分管单位定期进行廉政谈话。同时,局党组成员按照要求进行讲授廉政党课,提升全局干部职工的廉政意识。

  (五)突出抓好监督检查工作。加大了对农机购置补贴监督检查。4月份组织召开全市农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议,对农机购置补贴廉政风险防控进行集中教育和部署安排。进一步加强监督督导,规范补贴程序,采取全年不间断监督检查方式,对农机补贴工作进行全程跟踪监督检查,确保监督“全覆盖”。(市农机局办公室 孙双燕)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号