当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

滨州市农机局安排部署“应急演练周”活动

 

发布时间:2018-06-12

  为认真贯彻落实“安全生产月”活动部署要求,进一步加强农机安全应急救援工作,切实提高农机事故的快速反应和应急处置能力,最大限度减少农机事故造成的生命财产损失,根据市安委会要求,结合全市农机“安全生产月”活动总体部署,市农机局决定在6月11日至17日开展应急演练周活动。

  活动要求各县(区)农机主管部门结合当前开展的“农机安全生产月”和本县(区)工作实际,开展一次农机事故应急演练,通过电视、广播、报刊、微博、微信等新闻媒体,广泛宣传农机安全生产知识、紧急避险和事故处理常识,不断提高农机操作人员安全素质和应急避险能力。

  活动旨在通过演练活动不断熟悉农机事故应急救援程序,提高事故处理人员对突发农机事故的快速反应能力、处置能力、配合协调能力,进一步完善应急预案,提高防范、应对事故的能力,有效提升全市农机事故应急管理水平,进一步巩固全市农机安全生产工作。(单春丽)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013