当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

无棣县农机局开展“三夏”农机安全隐患排查工作

 

发布时间:2018-06-12

  无棣县农机局针对麦收工作机械作业量大的实际,一是狠抓麦收作业机具的安全管理,切实做到“三个严禁”,即严禁电线破损甚至裸体的农机具进行麦收作业;严禁机手在麦田作业现场吸烟、动用明火;严禁焚烧麦草和麦茬。

  二是广泛宣传。充分利用有效的方式方法,向广大机手和群众广泛宣传做好机械安全防火工作的重要性以及在田间吸烟和焚烧麦草等行为的危害性,曝光违法违章导致麦收火灾的行为,进一步增强群众防火安全意识和各项防火安全措施。(无棣县农机局 徐海霞 吴涛)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号