当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州:强化农机质量投诉工作,服务“三夏”生产

 

发布时间:2018-06-12

  为确保“三夏”农机化生产顺利进行,德州市农机局积极行动,切实做好今年“三夏”农机质量投诉宣传服务和受理处理工作。

  加强组织指导。加强对县(市、区)农机质量投诉监督站的组织和指导,调动各级农机质量投诉监管人员的积极性,努力做好“三夏”农机质量投诉监管工作,切实维护农机消费者、生产者和销售者的合法权益,促进社会和谐稳定。

  加大宣传力度。通过电视、广播、赶大集、深入农机合作社等多种形式,宣传农机质量投诉法律法规、各种农机识假辨假知识、农机具的正确使用方法等,强化农民的维权意识,提高农机手的识假能力和操作水平,在出现质量纠纷时,知道找谁投诉,到哪里投诉。

  加快受理处理进度。“三夏”期间安排好值班人员,保持电话畅通,确保农机质量投诉能够及时受理,有效处理。尤其是对跨区作业农机手的投诉,要及时协调经销商或企业尽快解决,确保“三夏”作业及时有序进行。

  发生群体投诉时,要依据《山东省农机产品质量群体投诉应急预案》及时采取有效措施,并根据事态情况启动不同级别的应急预案。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013