当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机局检查组到滨州市督导农机安全生产专项整治情况

 

发布时间:2018-05-17 10:09:45

  

  516日省农机局卜祥联局长一行到滨州市督导检查安全生产专项整治情况。检查组首先听取了市、区县局对农机安全生产工作专项整治落实情况的汇报,随后详细查勘了滨城区农机服务大厅、沾化区福顺达农机维修服务点和顺发农机培训公司、农机安全监理服务大厅。

  卜局长强调指出,滨州市各县区要针对农机安全生产存在的薄弱环节加大工作力度。

  一是利用培训机构加强农机手正规化训练和业务技能培训,努力增强安全意识,提高整体素质。

  二是针对三夏、三秋期间农机作业规模逐步扩大、农业机械逐年递增的实际,落实安全生产责任制,加强对农机的监管。

  三是指导好《农机维修技术合格证》核发(换)工作,严格农机维修行业市场准入关和农机维修质量关。

  四是进行专项整治,加大与公安等部门的联合执法力度,严厉打击农机操作人员无证驾驶、无牌驾驶、不按时参加安全检验等农机非法违法行为,最大限度消除隐患,严防各类事故发生。(赵国红  吕平)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号