当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

招远做好小麦后期管理工作 防灾增收

 

发布时间:2018-05-18

  15日夜到16日晨,天降大雨,给小麦的后期管理带来了新问题。招远市农业部门提醒广大小麦种植户,要积极做好小麦后期管理工作,防灾增收。连日阴雨,气温忽高忽低,是小麦蚜虫、各种霉菌病多发的诱因,要引起重视。

  招远市农机局积极行动起来,建立防灾预案,从农机角度,做好准备。

  一、保证小麦收获机械数量,提前检修,使机械性能良好;提前做好牌证管理,和安全检查;科学调配,自西北到东南,熟一块,割一块,不因为气候原因损失粮食。

  二、市内的粮食烘干设备,要提前点火调试,保证电力、油料供给,如遇恶劣天气,保证能满负荷运转。

  三、近期要结合农业部门的病虫害预测预报,做好“一喷三防”工作,各机防队要保证机械到位,人员到位。

  目前,防灾知识和应急措施已下发到各种粮大户和农机合作社,大家行动起来,打好2018年麦收这一仗。(招远市农机局 温勤山)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013