当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

滨州:坚持三个融合创新农机农艺融合模式

 

发布时间:2018-05-16

  今年以来,滨州市农机部门深入实施乡村振兴战略,把握“争一流、上水平”的目标定位,以深化农业机械化供给侧结构性改革为主线,以加快新旧动能转换为统领,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的工作思路,聚焦“两全两高”,创新农机农艺融合模式。

  一是服务主体与生产主体融合。尊重农民意愿,强化利益联合,鼓励农机大户、农机合作社等融入各类农民专业合作社、种养大户,实行订单作业,开展社会化服务。

  二是公益性服务与经营性服务融合。通过政府购买服务、公益性农机服务机构为经营性服务组织提供服务等形式,激发公益性服务队伍活力,提高经营性服务能力。

  三是坚持信息化与现代农业融合。发挥互联网在农业生产要素配置中的优化和集成作用,推动互联网创新成果与农业生产、经营、管理各领域融合发展。(吕平)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号