当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市召开农机深松整地补助试点暨农机报废更新补贴试点工作会议

 

发布时间:2018-05-16

  5月11日,德州市农机局召开了全市农机深松整地补助试点暨农机报废更新补贴试点工作会议。会议传达了全省农机深松整地工作会议和农机报废更新补贴工作会议精神,陵城区和平原县就2017年深松整地补助工作作了典型发言,夏津县、乐陵市、禹城市就2017年报废更新补贴工作作了典型发言。会议对2018年农机深松整地作业补助和农机报废更新补贴政策进行了解读,并对2018年的农机深松整地作业补助工作和农机报废更新补贴工作进行了部署。市农机局党总支书记韩金甫、管理科科长董晓银出席会议并作了讲话。各县市区农机局分管农机深松整地工作的副局长、负责农机深松整地作业工作的科站长和负责报废更新补贴工作的科站长参加了会议,会议由市农机局管理科科长董晓银主持。

  会议着重对今年的农机深松整地作业补助政策和农机报废更新补贴政策进行了全面、细致的解读,要求各县市区认真领会政策原则,严格执行有关规定,规范各项操作流程,严守工作纪律。

  会议强调,现在已经是5月中旬,各地的农机购置补贴工作已经开展起来,报废更新补贴工作显得尤为紧迫,各县市区分管副局长在会议结束以后,一是要向局长和地方党委政府做好汇报,二是要尽快把这两项工作分解任务、落实责任,及早把工作开展起来。

  会议要求,要加强组织领导。各县市区要抓紧时间按要求分别成立由政府领导挂帅,农机、财政和纪检监察等部门参与的领导小组,负责实施方案制定、组织发动、监督检查、资金兑付等重大事项决策。

  会议要求,要抓好重点工作环节。深松整地作业补助工作的重点环节一是作业机械准入,二是智能监测仪的安装或检测,三是作业主体的选定;农机报废更新补贴工作的重点环节一是把握好补贴对象,二是核对准报废机具的类别,三是做好对回收拆解企业的监督。

  会议还要求,要确保完成任务。深松整地作业任务不仅仅指有补助的作业任务,还包括无补助的作业任务。有补助的作业任务要坚决完成,没有补助的作业任务同样要坚决完成;报废更新的任务各县市要根据市局分配的任务和前两年已经完成的情况进行框算,结合市农机局下发的《德州市农业机械管理局关于印发德州市加快农机报废更新促进农机节能减排工作方案的通知》(德农机字〔2018〕13号)相关要求,对自己未来三年农机报废的任务做到心中有数,确保完成任务。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013