当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

肥城寨子樱桃红农机抢运忙

 

发布时间:2018-05-16 00:55:54

  5月13日,在安庄山后寨子前寨子农贸市场,前来送樱桃的农用运输车辆络绎不绝,肥城农机为全市樱桃丰产丰收、及时外运做出突出贡献。

  今年全市发展大樱桃2.6万亩,眼下正值大樱桃成熟季节,全市共有10个街镇、160各村种植大樱桃,随着樱桃成熟季节到来,来自河北、北京、天津、黑龙江、吉林、内蒙古等15个省市的客商前来收购大樱桃,山区丘陵山区处处响起抢运大樱桃运输农业轰鸣声,后寨子村村支书李树强告诉前来采访的记者:后寨子村共有土地1260亩,其中山坡地共种植大樱桃718亩,随着农业机械化水平提高,家家户户都有一两台农业机械,从疏松土壤、节水灌溉、大型植保、樱桃运输等环节全部依靠农业机械来完成,我们村共有206户,638口人,全村农业保有量739台,农业机械成为发展特色农业好助手。在孙伯镇西坞村,大樱桃收获现场,黑龙江、吉林的客商带来的大型货车装得满满的,各条山间小路上,中小型运输农机轰隆隆拉着一筐筐红灯笼大樱桃来来往往络绎不绝,西坞村村支书雷军华高兴地在现场指挥卸车装运大樱桃,全村共有260台运输进行参战大樱桃抢收抢运工作。

  樱桃夏季红,农机抢运忙,作为肥城规模化发展种植的特色经济作物,成熟季节紧凑,收获需求时间段,为做好樱桃及时抢收外运工作,全市农机管理部门加强山区丘陵运输农机组织领导,共组织3658台运输农机参战大樱桃收获抢运工作,肥城农机成为特色农业发展好助手。   

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号