当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州真抓实干提升公共服务能力

 

发布时间:2018-04-16

  今年来,德州市各级农机部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,严格对照年初制定的重点工作计划,进一步优化装备结构,完善补贴政策,保障农机安全生产,农机公共服务能力进一步提升。

  一是积极推进“两全两高”农业机械化发展。深入开展主要农作物全程机械化示范县创建,着力发展高效植保和粮食烘干机械化,加快农机报废更新进度,下发了《德州市加快农机报废更新促进农机节能减排工作方案》,为加快新旧动能转换,建设生态文明提供有力支撑。

  二是春耕生产有序展开。目前,德州市共有大中型拖拉机8.4万多台,各类农用排灌类机械86.4万多台,耕整地机械13万多台,播种机械10.5万多台。春耕前期,农机部门帮助和指导农机手对拟上阵机具进行了保养、调试和检修,同时做好各类农机具、零配件和油料的储备与供应工作,保证了春耕生产有序进行。

  三是继续培育壮大农机服务主体。继续开展农机合作社示范创建活动,加强指导服务,加大扶持力度,第一季度,我市新增了6个市级示范社。目前,全市拥有国家级示范社14个,省级20个,市级61个。

  四是全力保障农机生产形势稳定。为全面做好春季农机安全生产工作,各级农机部门针对春季农机安全生产的特点,在做好“平安农机”创建的基础上,进一步加强农机安全生产宣传教育,普及春季农机安全作业常识,不断提高农民安全生产意识,强化隐患排查整治,强化农机事故处理及应急管理,强化执法监管和应急值守,努力消除农机事故隐患。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013