当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市农机局:强化管理,确保春季农机安全生产

 

发布时间:2018-04-16 01:54:49

  当前正值春季农机化生产时期,德州市农机局牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,积极采取措施,加强春季农机安全管理,保障农机化生产顺利进行。

  加强组织领导。提高认识程度,成立安全生产领导小组,全力保障春季生产安全。认真落实安全生产责任制,结合春季农机安全工作的特点,深入分析研究,制定工作措施,狠抓落实。

  加强宣传引导。通过微信、网络等多种形式广泛宣传农机法律、法规及安全知识;组织监理人员深入乡村面对面向广大机手、群众宣传农机法律、法规及道路行驶常识,使他们充分认识违章作业的严重危害性,营造“学法守法、关爱生命”的安全生产氛围。

  加强培训指导。加强对农机手的技能培训,使他们掌握农业机械的基本操作、故障排除等技术知识,着力提高农机手队伍的整体素质。

  加强监督管理。规范农机牌证登记核发工作,严把驾驶员考证发放关和车辆检审关,对不合标准的车辆不予登记入户,考试不合格的不予办理驾驶证,不达安全标准的车辆不予检审通过,把好关口,加强农机安全源头管理,从源头上消除事故隐患。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号