当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市农机局:规范流程,2017年补贴资金安全高效落实

 

发布时间:2018-04-16 02:52:01

  2017年,德州市农机局按照“缩范围、控定额、促敞开”的要求,严格执行“自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到户”的政策规定,在严把各道关口,规范工作流程的基础上,不断推进放管服改革,开展便民化服务,提高政策实施水平,提升农民群众的满意度。

  一是政策宣传和信息公开及时到位。通过广播、电视、网站、手机等多种形式,不断加大宣传力度,采取赶科技大集、进村入户、深入田间地头等各种方法,面对面向群众宣传讲解政策。同时,利用农机购置补贴信息公开专栏,及时、全面、全程公开各类补贴信息,主动接受社会监督。

  二是工作责任层层落实。市县都成立农机购置补贴工作领导小组,制定了实施方案,细化工作措施,落实工作任务和责任分工。每年市局与各县市区局签订农机购置补贴工作责任书,逐级落实工作责任制。

  三是操作程序规范严格。补贴程序做到一个步骤不少、一个环节不缺、一个程序不减,在各个环节严格把关、阳光操作、公开透明,切实把每个环节的工作做实。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号