当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

郯城县农机局举办机耕作业安全培训班

 

发布时间:2018-04-16

  为了预防减少农机事故的发生,进一步提高农机手安全生产意识和操作技能,全面提高机耕作业科技含量,为此郯城县农机局举办机耕作业安全培训班。此次培训班采取理论教学与实际操作相结合的方法进行。

  一在理论课上,充分发挥了农机校主阵地作用,教师们利用PPT课件直观生动的讲解了机械原理,大力宣讲了《农业机械安全监督管理条例》和《安全生产法》,重点讲述了机械安全使用性能、调整、维修保养以及在作业过程中出现的故障如何排除。

  二在实践操作过程中,教练员现场演示了大马力深松机械等新型农机具的操作方法,并告知机手在操作过程中的注意事项,然后现场指导农机手自己操作。

  此次培训,使农机手对机耕作业有了全面系统地了解,提高了农机手的安全生产意识和操作技能,从源头上保证了机耕作业安全与质量。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013