当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

日照市扎实开展农机“平安行•你我他”行动

 

发布时间:2018-04-16 02:11:59

  为深入贯彻落实省、市政府《关于深化道路交通“平安行•你我他”行动实施意见》要求,进一步加强和改进日照市农机安全工作,深化“平安日照”、“平安农机”建设,日照市积极开展农机“平安行•你我他”行动。

  首先制定农机“平安行•你我他”行动实施方案。成立市、县两级农机安全领导小组,确保农机安全责任制落实到位。建立农机安全隐患排查治理机制,加强源头管理,严把车辆注册登记、安全技术检验关和驾驶员考试关,杜绝各类农机事故的发生。落实农机安全责任“一岗双责”制。健全完善乡镇、村农机安全监管网络。

  此次行动分为三个阶段步骤。一是宣传发动阶段(4月中旬)。健全市、县两级农机安全组织,制定农机“平安行•你我他”行动实施方案,对开展行动做出部署。二是全面实施阶段(4月下旬至12月上旬)。要求各区县农机部门针对农机安全的薄弱环节和突出问题,建立台账,明确责任部门单位,限期整改。农机安全领导小组要根据辖区情况,及时研究解决农机行业安全中的突出问题,推动行动稳步推进。领导小组办公室要定期调度各单位工作进展情况,确保各项工作措施落实到位。区县农机部门要制定专项考核办法,定期对行动开展情况进行考核,推动工作扎实开展。三是总结表彰阶段(12月中旬)。12月15日前,要求各级对行动情况形成自查报告和工作总结,领导小组办公室将进行检查验收、综合考评。

  要求全市农机部门提高认识,加强组织领导,明确任务分工,严格督导检查,强化责任落实,严格责任追究,加强沟通交流,强化信息控制,重点做好以下几项工作:一是健全工作机构,落实农机安全工作责任;二是严格按照《拖拉机登记工作规范》、《拖拉机联合收割机安全监理检验技术规范》和《农业机械运行安全技术条件》的标准和要求,严把车辆注册、检验、考试准入关;三是积极开展“平安农机”创建工作,调动各方力量,齐抓共管,构建“政府负责、农机主抓、部门协作 、群众参入”的农机安全管理长效机制,在广大农村形成农机安全生产良好氛围;四是做好变型拖拉机整治行动信息查询工作,深入推进变型拖拉机违规牌证“回头看”活动;五是扎实开展“六进村”、“六个一”活动,使农机安全宣传工作进村入户。  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号