当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 公告公示

关于开展2018-2020年农机新产品购置补贴试点调研的通知

  鲁农机计函字〔201819

发布时间:2018-04-10 16:54:11

各市农机局(办):

  根据农业部办公厅、 财政部办公厅《关于做好2018-2020年农机新产品购置补贴试点工作的通知》(农办机〔20185号)要求,我省拟开展3个机具品目和植保无人飞机(即遥控飞行喷雾机)购置补贴试点工作。现组织开展试点产品情况调研工作,有关事项通知如下:

  一、调研目的

  为全面了解我省新产品需求情况,制定符合我省实际的工作方案,充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,加速农机新产品试验鉴定和推广应用,支持促进农机产品技术创新和研发生产,更好满足广大农民群众对新型农业机械日益增长的需要。

  二、调研内容

  本次调研的新产品主要是现有农机购置补贴范围和资质条件无法涵盖的产品。产品农业机械属性明确,技术创新特征明显,能够弥补当地农业机械化发展短板,提升农业机械化水平。先进性方面,至少拥有实用新型发明专利、整机发明专利以及省级以上科技成果鉴定或者评价证明之一;安全性方面,应当取得有资质的检验检测机构依据国家、行业或企业标准出具的产品出厂合格证明;适用性方面,应当通过省级农机部门组织或委托县级以上农机鉴定、推广、科研单位开展的田(场)间实地试验验证。调研内容包括当地需求的新产品生产企业、产品型号、年销售量、销售价格、用途及功能介绍、预计需求数量等。

  三、工作要求

  本次调研要紧紧围绕实施乡村振兴战略和推进农业供给侧结构性改革,聚焦农业绿色发展和丘陵山区农业机械化发展需要,结合当地农业农村发展实际,广泛征求农业产业部门、基层农机部门和农民的意见,自下而上摸清需求,认真填写新产品需求表,并将调研情况形成文字调研总结材料。调研总结材料请于于430日前报省局计财处。

  联系人:王斌  联系电话:0531-83199612

  Email:jcc9638@163.com

   

  附件:农机新产品购置补贴试点机具调查表.doc

   

                                                 山东省农业机械管理局

                                                       2018410

   

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号