当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 公告公示

关于开展2017年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理实地考核的通知

  鲁农机计函字〔201818

发布时间:2018-04-10

有关市农机局:

  按照《山东省2017年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理实施方案》要求,我局拟组织专家近期赴部分市、县(市、区)开展2017年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理实地考核。现就有关事项通知如下:

  一、考核对象

  此次实地考核对象主要为淄博、烟台、潍坊、济宁、德州、菏泽6个市级农机部门,并延伸至县级农机部门。部级实地考核单位不再重复考核。

  二、时间安排

  实地考核工作安排在20184月中下旬。

  三、考核方式

  实地考核由省局抽调部分市级农机购置补贴工作人员组成考核专家组,通过召开座谈会、查阅相关材料及档案、查看农机购置补贴信息公开专栏情况等方式进行。

  四、考核需准备材料

  根据《山东省2017年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作方案》绩效评分依据,各市、县级农机部门应准备材料如下:

  (一)“制度建设”指标需准备材料:印发的内部控制、违规处理、补贴机具核验流程等方面管理制度,可跨年度使用。

  (二)“宏观引导”指标需准备材料:落实补贴范围内支持绿色发展的机具全面实现敞开补贴及补贴范围内机具品目敞开补贴情况有关文件。

  (三)“关键环节实施工作规范优化”指标需准备材料:针对打分表中内容,作出说明

  (四)“信息公开”指标需准备材料:一是农机购置补贴信息公开专栏建设维护和补贴信息公开情况;二是县级2017年度享受补贴的购机者信息表和实施情况公告公布情况;三是发布县级信息公开抽查情况通报情况;四是提供未公布县级2017年度享受补贴的购机者信息表和实施情况公告的区县名单,并说明情况。

  (五)“系统应用”指标需准备材料:主要是农机部门使用农机购置补贴辅助管理系统情况(包括辅助管理系统中录入补贴数据信息是否完整、录入的补贴数据信息是否准确无误等)。

  (六)“投诉处理”指标需准备材料:一是制定投诉处理制度;二是2017年度市级、县级相关投诉处理档案(包括工作流程、程序和结果、结果反馈、材料存档等);三是针对违规行为开展全流程分析情况。

  (七)“问题整改”指标需准备材料:一是针对上一年度延伸绩效管理专家组发现的问题和省级专项督导发现的应整改且可整改问题制定的整改清单;二是针对以上问题逐项提供整改情况说明。

  (八)“廉政风险防控”指标材料需提供开展廉政风险防控的证明材料。

  (九)“监督检查”指标需提供材料:一是监督检查方案;二是年度内至少组织开展两次以上大范围监督检查的证明材料;三是年度内市级农机部门通过实地检查、电话抽查等方式对补贴机具进行核查的证明材料。

  (十)“县级延伸绩效管理”指标材料,需全市县级打分汇总表和全市综合评价报告,县级打分表应包含所有农机购置补贴实施县。

  (十一)“补贴资金申报、执行与兑付”指标需准备材料:一是提供补贴资金需求测算过程;二是按规定向财政部门书面提出的市域内资金余缺动态调剂建议。

  (十二)在农机购置补贴政策落实过程中存在的主要问题和特色经验,以及实地考核专家组提出的其他相关问询内容。

  五、相关要求

  (一)有关市、县应积极配合实地考核工作,按要求提供证明材料。证明材料应以纸质材料为主,按顺序装订。

  (二)实地考核覆盖市、县两级农机部门。具体考核县由实地考核专家组随机抽取1-2个。

  (三)实地考核抽调人员差旅费由派出单位负责报销。

  (四)考核期间要轻车简从、厉行节约,严格贯彻落实中央八项规定精神等有关要求。

                                                          山东省农业机械管理局

                                                               201849

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013