当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省农机技术推广工作会议在青州召开

 

发布时间:2018-04-08

全省农机技术推广工作会议在青州召开

  4月4日,全省农机技术推广工作会议在潍坊市青州召开。省局有关处室负责人,各市农机技术推广站站长,省站有关人员等40余人参加会议。会上,各市交流了2018年农机化技术推广工作计划,省农机局纪检组王瑞华组长出席会议并讲话。

  会议充分肯定了各市2018年工作思路和重点工作安排,对全省农机推广系统做好全年工作,在推进乡村振兴战略和新旧动能转换中更好地发挥作用,提出了明确要求:一是要创新工作思路,拓展工作领域,用农机引领农村各业发展;二是要紧跟时代发展,不断强化信息化推广手段,发展智慧农机;三是要丰富推广载体,调动大中专院校、科研单位、企业、合作社及经销商积极性,发挥其推广作用,构建一主多元推广体系;四是要培育典型,充分发挥典型的示范引领带动作用,为农机推广工作插上腾飞的翅膀;五是各市要根据自身主导产业、优势作物,把握重点工作方向,准确理解“两全两高”的内涵和外延;六是要广泛学习,不断提升工作能力,成为懂农机、会农艺、了解农村各业的行家里手。同时,进一步强调了廉政建设问题,不管是实施项目,还是从事购机补贴、深松作业补助,都要把纪律和规矩挺在前面,管好项目、用好资金、规范运作、照章办事,努力做到干实事、不出事。

  会议还组织参观了华龙农业装备有限公司,观摩了大田蔬菜机械化移栽作业现场。(信息来源:省农机技术推广站)

全省农机技术推广工作会议在青州召开

全省农机技术推广工作会议在青州召开

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号