当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

莱芜市召开马铃薯机械化播种推进现场会

 

发布时间:2018-03-14 02:28:32

莱芜市召开马铃薯机械化播种推进现场会

莱芜市召开马铃薯机械化播种推进现场会

  3月12日,莱芜市在苗山南文子村召开功举办全市马铃薯机械化播种推进现场会。莱芜市财政局、市纪委纪检组有关领导,市农机局副局长张正振、王本胜,机关全体人员,各区分管业务的副局长、农机管理科长、有关合农机合作社负责人参加了会议。

  此次现场会旨在进一步推进农户对发展马铃薯全程机械化重要性的认识,加大马铃薯机械播种技术的推广力度,提升全市马铃薯机械化发展水平,促进经济作物机械化的跨越发展,有效地促进农业增效,农民增收。现场会简要介绍了全市马铃薯全程机械化发展的现状,并对参会农户进行了面对面技术培训,现场解答了农户实际生产中遇到的技术难题,将更多的种植大户培育成新型职业农民,成为推广先进农机化技术的先锋,示范带动全市马铃薯机械化发展。

  现场会上,市农机局副局长王本胜细介绍了演示机具的工作性能、技术特点、适用范围、作业效益等,演示了马铃薯施肥播种机、带芽播种机、覆膜机、划线开沟点肥机、划线施肥开沟机、深松联合整地机等作业机械,这些机械既省时又省力,还能提高播种的质量,收到与会人员和广大种植户的啧啧称赞。通过现场演示和面对面交流,使与会农民群众进一步掌握了马铃薯种植机具的性能和特点,极大地激发了广大农民应用马铃薯机械化新技术、新机具、开展规模化生产的积极性。现场会的召开,对全市经济作物,尤其是马铃薯机械化生产将起到极大地推动作用,同时,对全面提升我市农业机械化水平也将产生深远的影响。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号