当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

滨州市农机局积分制管理亮点纷呈 特色鲜明

 

发布时间:2018-03-14 02:56:59

  为落实全面从严治党的要求,逐步建立健全干部职工规范管理和发挥作用长效机制,按照滨州市委市直机关工委要求,滨州市农机局自2018年1月1日起,在全局实行积分制管理,用积分记录贡献、衡量作用、评定优劣,促使干部职工肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据,实现了“小积分”管好“大队伍”,进一步激发了全体干部职工的奉献热情。

  一是干部职工全覆盖。根据我局工作实际情况,在党员积分制管理的基础上,探索实现非党员积分制管理。党员积分制管理以党支部为单位,非党员积分制管理则由积分制管理办公室确定专人负责;在积分设置上,专门设立非党员基础积分,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面严格标准,与党员同步管理、同步考核、同步公示。

  二是党员担当作表率。党员积分制管理在政治合格积分标准更高,在遵守各项规章制度扣分等方面要求更严,充分体现我局党员同志始终“走在前、作表率”。

  三是贡献积分巧借力。设置贡献积分,将干部参与公益活动、文体活动、志愿活动等服务群众事项,发表宣传我市农机业务工作的新闻类稿件、调研文章,自觉查找问题、建言献策的主动作为等都纳入积分范围,有力提高了干部职工参加各类活动的积极性,积分制管理运行以来,党员党组织活动出勤率,各类活动参与率大幅提高,真正形成干部职工互相之间比着干,通过“挣分”、“积分”,使量化积分变成了工作“助推器”。

  四是全面监督效果深。通过每月个人填写积分制管理手册完成积分申请环节,使干部职工明白当月履职及先进性发挥程度,落实自我监督;通过每月党支部支委会对党员积分进行审核评定,积分管理办公室负责人对非党员管理积分进行审核评定,落实组织监督;通过每季度末积分管理办公室将干部职工积分情况公开,落实互相监督;通过落实全面监督,真正形成横向到边、纵向到底的监督机制,达到让后进职工感受差距,不断“比学赶超”,让先进职工珍惜荣誉、永葆先进本色的目的。 (刘菲)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号