当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

迎两会,庆三八,滨州市农机所参加中国(山东)国际农业机械展览会

 

发布时间:2018-03-14 00:56:23

  3月6日,滨州市农机化所组织部分职工赴济南参观了2018第十三届中国(山东)国际农业机械展览会。

  在山东省展开新旧动能转换关键时期,展会特以“绿色 智能 创新”为主题,设立动力机械展区、收获机械展区等多个展区,展示内容涵盖从耕整地、种植、田间管理、收获加工、秸秆利用等的全过程,覆盖了全产业链。吸引了时风集团、大华宝来等国内外众多知名企业参展。本次展会集中展示了山东省农机装备研发创新计划项目取得的成就,市农机化所承担的“4MGB-260型自走式智能棉杆联合收获打捆机的研发”也进行了展示。展会期间召开了山东省农机化科技创新发展学术研讨会及多项会议活动,邀请罗锡文院士及中国农业大学等单位的专家教授,为山东乃至全国农机化科技创新发展献言献策。

  参观学习中,单位女同志对农业机械兴趣进一步加深,在感受农业机械魅力的同时,度过了一个难忘而有意义的节日。同时大家对国内外先进农业机械和作业技术表现出浓厚兴趣,并就有关机具性能、作业效果等问题与企业人员进行了深入交流。通过参观本届农业机械展览会,与会人员开阔了眼界,拓展了思路,为进一步研发新机具、推进全市农业生产全面全程机械化奠定了基础。(农机所)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号