当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 公告公示

关于做好2018年“平安农机”示范创建工作的通知

  鲁农机安字〔2018〕1号

发布时间:2018-03-13

各市农机局(办),青岛、潍坊、日照、临沂、德州市农业局(农委):

  为保障全省农机安全生产形势向稳向好,调动各方力量,齐抓共管,努力构建“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全监管长效机制,根据《山东省“十三五”时期创建“平安农机”活动实施意见》,现就做好2018年全国和全省 “平安农机”示范创建工作通知如下。

  一、工作安排

  1、3月份,各市确定2018年拟申报全国和全省“平安农机”示范创建单位和岗位标兵名单。

  2、4月份,举办全省“平安农机”示范创建申报培训班。

  3、5~6月份,各市、县按照《山东省“十三五”时期创建“平安农机”活动实施意见》制定具体实施方案,深入推进“平安农机”创建工作。

  4、7月份,各市、县农机局会同安监部门,对拟申报单位和标兵依据全国和全省相关申报条件进行检查和审核。

  5、8月上旬,各市农机部门会同安监部门联合行文,将推荐的全国和全省示范创建单位和岗位标兵申报表报省农机局。省级示范单位和岗位标兵须在市级示范单位和岗位标兵中推荐产生(以正式命名文件为准)。

  6、9月份,省农机局会同省安监局,对各市推荐的示范单位和岗位标兵材料进行审核,并对申报的单位进行抽查。对入选单位和岗位标兵进行公示,对确定的省级示范单位和岗位标兵进行命名表彰,对推荐的全国示范单位和岗位标兵上报农业部和国家安全生产监管总局。

  二、工作要求

  1、认真组织,加强协作,推动创建活动深入开展。各地要积极争取地方政府的重视和支持,申报的 “平安农机”示范市(设区的市)、示范县(区、市)政府应当制定下发促进当地农机安全生产相关文件,并且把农机安全生产和创建“平安农机”工作纳入政府安全生产目标考核体系,将农机安全生产工作经费、免征的农机安全监理行政事业性收费和创建“平安农机”工作经费纳入财政预算。

  2、规范程序,严格标准,全面做好报送工作。各地要严格按照申报条件要求,积极组织本地区示范单位和岗位标兵的遴选,并做好省级和全国示范单位和岗位标兵的审核推荐和报送工作。各市对上报的示范单位要严格审查,认真考核,在检查考核的基础上报送省局。

  3、加强监督,巩固成效,对创建工作实行动态管理。各地要进一步建立健全“平安农机”创建活动的监管机制,巩固创建活动成效,打造“平安农机”示范创建品牌。省农机局将会同省安监局,不定期对全国和省级示范单位和岗位标兵进行抽查,对工作成绩下滑、存在违规违纪行为或有群众反映投诉的,经调查核实后,取消示范单位和岗位标兵资格。

  各地要在创建工作中,及时做好经验总结,推广典型引领,大力宣传“平安农机”示范市、县和农机安全监理示范岗位标兵的好做法好经验,并及时上报省农机局。

  请各市将拟推荐单位和岗位标兵名单于3月底前报省农机监理站,邮箱:sdnjjlnews@163.com,电话:0531-83199951,联系人:张晓梅。

                                                          山东省农业机械管理局

                                                              2018年3月12日

                          

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013