当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

阳信县农机局精心服务春耕备播

 

发布时间:2018-03-14

  阳信县农机局及早着眼春耕备播,抓好三项服务,深入村户,送检修、搞培训,积极备战春季农业生产。

  一是做好服务下乡。早谋划、早安排、早落实,指导农机销售单位,早早备足春耕所需的各种农机具。成立农机维修服务队,针对农民需求,及时送服务上门,携带各种零配件,现场进行维修服务,提供技术指导、信息咨询。

  二是做好科技服务。提早开展农机科技培训活动,采取集中培训、现场指导、科技大集等有效形式,有针对性地开展农机科技培训。截止目前,培训指导农民400余人次,印发技术明白纸800余份。

  三是做好市场监管。加大对农机销售市场的监管力度,坚决杜绝假冒伪劣农机产品流入农机市场,确保农民购买到放心的农机产品。提醒广大农民从正规渠道购买农机,并及时索要发票,时刻关注补贴实施进展。(阳信县农机局 张荣涛)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013