当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

肥城市“抓细、抓实、抓常”开展农机安全监理工作

 

发布时间:2018-03-14 00:59:38

  农机安全生产无小事,肥城市农机监理站作为农机安全监理部门,本着安全第一,预防为主的方针,多措并举,抓细、抓实、抓常开展农机安全监理工作。

  一是制定方案,科学有效进行监督管理。结合上级要求及我市农机安全生产实际情况,制定工作方案。制定了农机风险点、危险源排查整治工作方案,农机安全生产大检查工作方案等。同时联合交警部门,制定了拖拉机道路交通安全联合专项整治方案。针对性的对我市农机安全生产监理进行科学谋划,理清工作思路,规范运作机制。

  二是加大宣传,扩大影响。充分利用宣传警示牌、横幅标语、印制宣传资料,群发短信等形式,宣传农机法律法规和安全生产知识,进一步提高农民群众和农机驾驶员的安全生产意识,营造良好的农机安全生产环境,使安全生产的理念深入人心。

  三是加强领导,注重实效。成立以监理站站站长为小组长的“一岗双责”领导小组,定期召开站党支部会议和全体人员工作会议,研究安全生产工作形势,部署任务,细化措施,把安全生产工作和业务工作同研究、同落实。在各项专项整治行动中,监理站站长亲自率队参与,注重实效,将农机安全“抓细、抓实、抓常”。确保农机安全生产趋势持续稳定。

  通过多措并举,以预防和减少农机事故,提高农业机械化安全生产为中心,完善农机安全监管网络,强化农机安全生产措施,夯实农机安全生产基础,补齐农机安全短板,促进我市农业机械化又好又快发展。(肥城市农机局 赵志峰)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号