当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

2018年山东省暨济宁市“3.15”农机质量投诉监管宣传咨询活动启动仪式在汶上县举行

 

发布时间:2018-03-12 16:41:01

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《山东省农业机械化促进条例》、《山东省农业机械化质量投诉监督管理办法》等法律法规和规定,围绕实施乡村振兴战略和推进“两全两高”农机化发展,在“3.15”国际消费者权益日到来之际,省农机局与济宁市农机局在汶上县康驿镇共同举办以“品质消费,美好生活”为主题的“2018年山东省暨济宁市‘3.15’农机质量投诉监管宣传咨询活动启动仪式”。

  省农机局、济宁市、汶上县领导亲临现场并指导活动开展。省农机投诉站、省农机局农机志愿服务队、济宁市农机投诉站、济宁市各县(市、区)农机局和投诉站有关人员,汶上县各乡镇农机站长及康驿镇党委政府有关人员、农机合作社、农机用户代表、赶大集群众1200余人和22家生产企业、经销商参加了此次活动。

  参展机械围绕 “两全两高”农业机械化产品展开,主要有拖拉机、翻转犁、深松机、深松联合作业整地机、播种机、植保无人飞机、植保智能机器人、谷物联合收割机、玉米收获机、花生捡拾联合收获机、饲草打捆机、青贮饲料收获机、搂草机、秸秆粉碎还田机等100多台(套)。

  省、市、县农机质量投诉工作人员在活动现场,就如何选购质量好的农机具、农机产品发生质量问题如何维权、怎样进行投诉以及三包有效期等群众关心问题向群众进行了详细的讲解,同时宣讲了春耕期间拖拉机、耕作机械、播种机械等农机安全操作基本知识和注意事项,并现场发放了《如何选用小麦联合收割机》、《拖拉机安全操作十不准》等宣传资料3000余份。省、市、县农机质量投诉工作人员现场接受群众咨询和提问80多人次,参加活动的农机企业代表现场进行了诚信宣誓,22家生产企业和经销商在合法经营、诚信服务承诺书上签字承诺。

  本次活动展示了适用于当地的优质、高效、节能、环保的“两全两高”农机产品,引导广大农机消费者树立品质消费理念,倡导经营者以品质消费为指引。强化了生产企业和经销商自觉履行“合法经营、诚信服务”的责任,提高了消费者的维权意识,有利于促进农机化又快又好的发展。(省农机鉴定站)

2018年山东省暨济宁市“3.15”农机质量投诉监管宣传咨询活动启动仪式在汶上县举行

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号