当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市开展2018年农机安全事故警示教育月活动

 

发布时间:2018-03-13 01:51:08

  为提高从业人员思想认识,推动农机安全生产主体责任落实,有效防范和遏制农机事故发生,德州市3月份开展为期一个月的农机安全事故警示教育月活动。

  此次活动的主题为“事故警钟常敲响,农机安全记心上”, 主要包括集中媒体宣传与集中农机安全事故警示教育“七进”“五个一”活动两项内容。

  一是集中开展媒体宣传活动。充分发挥新闻媒体和网络传播优势,在本地电视台、报社、政府网站等媒体广泛传播农机安全生产公益广告、安全警示和安全生产新闻;已经开设本单位门户网站的,要在网站首页积极宣传农机安全生产法律法规和安全生产常识;要学习借鉴“安全监理小路说”“武城农机监理”等经验,创建本单位微信公众平台,及时发布、更新相关工作信息,引导广大农机行业人员主动跟帖、评论、点赞、转发,形成浓厚的社会舆论氛围。

  二是集中开展农机安全事故警示教育“七进”“五个一”活动。组织农机干部及安全专家走出机关,因地制宜开展农机安全事故警示教育“进农机合作社、进农机维修网点、进农机培训学校、进机关单位、进中小学校、进农户家庭、进公共场所”活动,通过“上一堂农机安全警示教育课、张贴一组农机安全警示宣传标语、发放一批农机安全警示教育材料、展映一部农机安全警示教育片、剖析一起农机安全典型事故案例”等有效形式,提高农机干部履行农机安全生产职责的能力,提升广大农民群众和农机从业人员的安全素质。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号