当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

临沭县2018年农机年检拉开帷幕

 

发布时间:2018-03-13 00:41:31

  3月8日,临沭县农机局牌证科检审人员来到玉山镇开启年度年检工作。检审期间,检验员严格按照《农业机械运行安全技术条件》和《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》进行年检,按照要求对外观、制动、转向、灯光、反光标识等安全部件的技术状况严格把关,对每辆车拓印发动机号码和车架号码,核对其是否与行驶证上的一致,对不符合安全运行技术条件的,一律不办理年检审手续。

  检审实行现场检车、签注年审标志、现场办理农机交通强制保险业务等“一条龙”服务,使广大农机手节省时间少跑路、快办事,切实提高了服务效率。参加年检的农机手人人签订《临沭县农机安全生产责任书》,有利于增强农机手自我保护和自觉防范意识,对加强全县农业机械的安全生产管理,保障人民生命财产安全起到至关重要的作用。全天共检审拖拉机、联合收割机46台,安装安全反光贴46台,签订《农机安全生产责任书》46份。

  2018年,临沭农机局高度重视农机年检工作,提早谋划,精心安排,制定年检计划和“送检下乡”方案、时间表和路线图,确保了2018年农机年检工作有序开展。

initpintu_副本.jpg

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号