当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

肥城市农机局强监管保春季农机生产安全高效运行

 

发布时间:2018-03-13 00:54:55

  肥城市农机局多措并举,层层落实农机安全监管,确保全市春季农机生产安全高效进行。

  一是充分利用宣传媒介作用,营造春季农机安全生产良好氛围。通过有线电视、新闻广播、农机信息平台及时宣传春季农机生产安全,提高人民对春季农机安全生产重要性认识;向广大农民群众发放宣传材料和农机安全操作知识手册,开展警示教育,大大地提高了农机手的安全生产意识和人民群众的防范风险意识,营造了农机安全生产的良好氛围。

  二是强化责任意识,层层落实春季农机生产安全关。把安全生产责任分解到镇(街道)、农机合作社、农机大户、农机维修、销售网点,从严从实从细落实农机安全生产管理和突发事故应急防范措施,形成农机安全处处有人管、时时抓落实,市乡村三级联动,齐抓共管的良好局面。

  三是结合春季农忙节点实际,强化农机安全源头管理。农机监理人员走村入户,深入田间地头,集中做好拖拉机的维修保养工作,确保春季农机生产安全高效顺利进行。

  四是加强农机法律法规宣传教育,增强农机合作社、农机销售、维修网点安全防范意识。针对春季农机化生产特点,重点对广大农机销售人员、维修人员、农机驾驶员进行法律法规和安全生产常识教育,通过发放农机安全常识、农机安全手册,努力提高他们的农机安全生产意识、操作技能和自救互救能力,增强全民农机安全意识,使之自觉做到遵章守法,促进农机安全生产。(肥城市农机局 鹿传银)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号