当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

肥城“三深入”力保春耕农机生产零事故

 

发布时间:2018-03-13

  “春回大地,百农待兴”,日前肥城市春耕生产即将陆续全面展开,为保证全市春耕农机生产安全顺利进行,肥城市农机局坚持“三个深入”,力保春耕农机生产零事故。

  一是深入做好宣教工作,营造零事故安全氛围。加大农机安全生产宣教力度,在组织工作人员深入田间地头、农村大集发放农机安全生产宣传材料的基础上,进一步强化在广播电视、报纸网络上的宣传教育,使春耕农机安全宣传教育工作立体化、全面化,在全市持续保持浓厚的“零事故、保安全、护春耕”氛围。

  二是深入做实监管工作,固牢零事故安全根基。成立安全检查指导小组,巡回于田间地头、乡村道路以及农机作业集中场所严格执法检查,对重点地区、重点车辆和重点单位实行重点管理;加强与市农业执法大队互联互通,加大对无证驾驶、无牌行驶、不按时年检等违法行为的查处力度,及时发现和排除各种事故隐患,纠正各种农机违规违法行为。

  三是深入抓好机具质量,厚实零事故安全保障。组织农机安全监理站、农机管理站等科站认真开展“农机打假护春耕”活动,本着“严格要求、为民负责”的原则,对全市农机维修及配件销售网点实行全面监控,动态管理。同时,加强对农机维修及销售单位的监督,及时受理群众反应和投诉的问题,严格查处和打击农机制假售假行为,确保农机配件供应和农机维修的质量安全,保证农民春耕期间用上“放心机”、“安全件”。(肥城市农机局 王磊)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013